新しいお店の最初の状態が
こんな感じでございました。
前の営業をなさっていた方は、
丁寧にお使いでしたので
後は、どう工夫をしてゆくか、、、
でございました。
鉄板の寸法とか厚みとか
譲れないものは、
ゆずれないので
その他の項目で
なんとか帳尻を
合わせてゆきました。。。
まずは、きれいに片付けて
あっという間に
カウンターが取り外されました
後ろのベンチも外して
作業台を仮設。。。
養生をして。。。
職人さんたちは、本当に凄いなと
そう思いながら
工程をも守るしかありませんが
みるみる出来上がってゆく光景に
ワクワクも止まりませんでした、、、☆
カウンターの基礎が
出来上がり・・・
鉄板台も入り。。。
鉄板がハマりました☆
ここまでの工程で
打ち合わせに焼く2ヶ月
で工事は、、、
(秘密♬)
ほんと あっという間に
出来上がりました☆
ここからまた
時間をかけて
鉄板を洗い
ゆっくり火入れして
油をなじませるように
毎日手入れを
何日もかけました・・・
そして
今、、、
やっと試し焼きが出来るように。。。
4月12日(木)のオープンの時に
お客様に美味しいお好み焼きを
召し上がっていただくために
準備を着々と進めております。
もう少しの間
お待ち下さいね♬
[てっぱんおやじ]
=追伸=
外の看板まで手が回りません、、、
後々、看板を取り付けますので
それまでは、探さないと
わからない
そんなお店に
なっちゃいそうです。。。。
m(_ _)m