注)オーダーストップは、30分前となっております

2021年7月12日月曜日

今日から店内飲食再開いたしますが、愛知県厳重警戒措置に入ります

 


今日からまん延防止措置が終わってあらたに

愛知県厳重警戒措置へと変わります



もう、ず〜〜〜〜〜〜っと

色々と規制を受けながらの営業なので

刺激に慣れてしまった感はありますが

もうひと踏ん張りということで

気を引き締めて がんばります


店内営業は、まん延防止措置でも

できたのですが、色々と

当店ならではの問題があり

中止しておりましたが


今日からは、店内でも召し上がっていただけるよう

努力いたしますので

よろしくお願いいたします



お上や政治や世界情勢などには

とんと薄いのですが

お店を営まなければなりません



出来ることを 出来る形で

やっていこうと思います



営業時間

昼 11時〜14時

夜 17時〜20時30分

(オーダーストップ30分前)




[てっぱんおやじ]


2021年7月4日日曜日

7月5日(月)〜9日(金)までお休みいたします

 



7月5日(月)〜5日(金)まで


お休みいたします


ご不便をおかけいたしますが


よろしくお願いいたします




【きんさい家】





2021年7月2日金曜日

ポリ袋でパッキング

仕事柄当たり前なのですが

キャベツを沢山切ったりいたします


切り溜めして置きたいのですが

どうしても 切り口からの

酸化は避けられません


(切り溜めなどに適さない食材など多くございますいが

キャベツなど代表格でございますね)


しかし、沢山切らなければいけないし

酸化させたくないし。。。


ということで考えて

今もやっておるやり方が

ポリ袋パッキングなのであります


この仕込み方は、

名古屋市の御器所店時代からやっておりまして

空気を極力抜きますので

酸化を遅らせる事ができます

(要冷蔵であります)


したがってキャベツの千切りとかは

普通は2日目くらいにはもう色が変わってきたりしますが

この仕込み方だと 袋を開けなければ

3日〜4日は色は変わらず

生で食べてもOKなくらいです

(季節やキャベツの種類何度によって変わります)


ただ、問題は、、


この技は、習得しづらい、らしい、、




この方法を以前スタッフが居た時に

教えたりしたこともありましたが


誰も習得できませんでした・・・


うぅ〜〜ん、、、


私は、すぐに出来たのですが

(誰からも教えてもらっておりませんです)


どうも難しいらしくて

どこが難しいのか

私の方がどうかしているのか

わかりませんが


なにせ 出来ないことが

わからないのです


やってみると

以外に簡単なのですよ


(なぜか わたしには、、、)



色んな食材をこの方法で

仕込んでおります

重宝するやり方なので

皆様もよろしければ

ぜびお試しくださいね〜〜〜〜♬



(動画でも紹介いたしました〜〜)





[てっぱんおやじ]



2021年7月1日木曜日

今日から7月になりましたね

今日から7月


えっ?


いいの?


7月になっちゃたよ・・・



そんな感じで今日から7月なのですね


もう何がないやらって感じですが

皆様、健康にだけはお気をつけ下さいね


今月きんさい家は、お休みを沢山いただきます





7月5日(月)〜9日(金) 5日間

毎週水曜日、第三火曜日


となります


ご不便をおかけいたしますが

よろしくお願いいたします



[てっぱんおやじ]





=追伸=


色々と考えては、

 あきらめて

また、考えては

やり直す


そうして、少しずつ

前に進んでいくのだと

信じながら

日々過ごしております