昨晩は、第三火曜日の定休日でして
今日と月に一度の二連休でございまして
この日に「FUNRUN758」の親睦会を行いました☆
(皆様、ありがとうございました☆)
その時にパスタをお出ししたのですが、
我ながら美味しそうだったので
今日のお昼に作っちゃいました☆
( ̄¬ ̄;)クイシンボウバンザイ
(今日は、ツナとキノコのトマトソースです☆)
いつも味付けは、シンプルなので
用意するものは、
塩、コショウ、ブラックペッパー、ケチャップ、
トマトホール、白ワイン、オリーブオイル、バジル
後は、適当な野菜とツナ、キノコ、にんにく、鷹の爪です♪
(いつも適当です☆)
(炒め中☆)
弱火でニンニクと鷹の爪を大目のオリーブオイルで
香りを油にうつしてから玉ねぎにんじんと
火の通りにくい食材から炒めてゆきます。
(白ワイン投入♪)
すかさずパスタを茹ではじめて
フライパンにキノコを投入いたします。
私は、大体パスタの袋に書いてある
湯で時間からマイナス4分ほどでタイマーをかけます。
(後は、なべで火を通す感じです。)
(トマトホール投入♪)
ここで今回のメインのトマトホールを鍋に入れます☆
そして、ツナもいれてバジルを適量いれたら
ケチャップも。。。
(全部適当☆)
(いい匂いが立ち込めます☆)
ここでタイマーが鳴ります♪
手際よくパスタ投入です☆
(この段階では、超アルデンテ)
味見をして、足らないようなら
ここでお塩をたします。
パスタがソースを吸って
いい感じになるったら
お皿に移して ブラックペッパーをふって
パセリをかけて出来上がりです☆
( ̄▽ ̄*)ワーイ
(ジャーーン!!!)
お好みで、粉チーズ、タバスコ、フランスパン
など用意しましょうね~~☆
(*^^*)ヨダレガ~~
(いただきまぁ~す♪)
ついつい食べすぎちゃいますね☆
ソースも美味しいので
パンにつけてきれいにいただきました♪
うぅ~~ん☆
後は、ワインがあれば完璧でした!
(* ̄▽ ̄)ゞ
(食べ過ぎちゃいました~~♪)
パスタは、タイミングさえつかめば
後は、適当でも 美味しくいただけますね☆
よろしければ、お試しあれ~~☆
(また、お店でリクエストされそう♪)
[てっぱんおやじ]