本日お休み2日目でして
予定は、何もなく。。。
こんな時は、昼から飲むしかない!!
o(≧▽≦)oソウダソウダァ
と!!!言うことで ではお酒のアテは?
と考えたら やはり大好きな
焼き鳥となりました・・・♪
しかし 買って帰る出来合い物も味気ないし、
気の利いたお店が、お昼からやってるはずもなく。。。
こんな時は、自分で作っちゃいましょう☆
( ̄∇ ̄)イェ~イ
材料は、砂肝、手羽、ネギ、セロリ、うずら卵の水煮、ウインナー等々・・・
(要は、お好きなものを♪)
(こんな感じです☆)
私は、前もこのような「焼鳥屋さんごっこ」を度々しております♪
そして色々やってみたところ
「手羽先最強」
となりました。。。
自分でモモ肉買ってきて
皮とみを分けて
一口大に切って
串に刺して
塩まぶして
焼いて・・・
確かに美味しいけど
手間がかかる。。。
( ̄~ ̄;)
しかし、手羽先は、
塩かけて
焼くだけ。。。
( ̄▽ ̄*)
おまけに お味も
皮がパリパリ♪
肉がジューシー♪
いくら食べても
食べ飽きないのです・・・☆
(*^^*)
さて、手羽先の事を熱く語ったところで
本題に戻らせてただきます。。。
m(_ _)mシツレイイタシマシタ
まずは、今回時間がありますので
ネギを一口大に切って
金串に刺しました。
そして砂肝もスーパーで
あらかじめ切ってあるものを
購入いたしましたので
こちらは串にさすだけ。。。♪
(^^*)b
(ちなみに串は、100均なのは、ナイショ♪)
(ほら♪お店みたいでしょう?)
(ジャーン、これだけで美味しそう♪)
口直しに 焼鳥屋さんでは、キャベツなのですが、
私は、キャベツを見慣れておりますので
今回は、セロリスティックを用意しました♪
(何気に横に広島レモン☆)
さて、焼きの方ですが、
炭火とか
バーベキューコンロとか
いっさいいりません!
魚焼きグリルで十分でございます☆
( ̄0 ̄)b
(余熱を忘れずにね♪)
このグリルがすぐれものです☆
火加減も簡単、
焼き加減もお好みです♪
ただ、金串がすごく熱くなりますので
ご注意を。。。
(私は氷トンクを使います)
(100均にありますよ・・・)
さて、2~3分くらいで
いい匂いがしてまいります・・・
(ジャーン!!!)
ネッ♪
美味しそうでしょう☆
コツは、お塩をふりすぎない事です。
まったく無いといけませんが、
うす味でも 食べる時につければ
いいので 軽めにお塩して下さいネ☆
(*^^*)七味、山椒、柚子胡椒などあいますよ♪
(まずは、男は黙ってサッポロビール。。。)
うぅ。。。
美味い。。。
ビールも。。。
うぅ。。。美味い。。。
(≧。≦)
あぁ、だめな人間になっていきそうな。。。
そんな午後のひと時であります・・・☆
(* ̄。 ̄*)
さて、お次は、、、、
(おネギでも焼きましょうかね☆)
(焼ける間にセロリを。。。これも美味い♪)
(美味しく焼けました~!)
おぉ、思い出してブログ書いてるだけで
お腹がすいてきました。。。
(BGMは、コアーズ♪)
大好きなコアーズのDVDをぼんやり眺めながら
メインの手羽先を待ちます・・・
いい匂いがしてきたところ・・・
(ジャーン!!!本日のメインディッシュです☆)
(美味い!!!としか出てきません。。。♪)
いや~~ホントお勧めです・・・♪
魚焼きグリルバンザ~~イ!
\(^o^)/
中途半端な焼鳥屋さんなんて
目じゃないほどのうまさでございます。
( ̄◇ ̄)オヤスミバンザイ
さて、宴(うたげ)はドンドン進みまして
お酒もドンドン進みます・・・
すると
「ポン!!!」
とはじける音が・・・
( ̄□ ̄;)
まだ グリルに うずら卵とウインナーが・・・
(破裂。。。)
(まぁ、お歳をめされましたね・・・)
でも 味には問題なく
大変美味しくいただきました♪
こんな休日。。。
あなたもお試しあれ~~♪
(* ̄▽ ̄)ノ″
[てっぱんおやじ]
=追伸=
この後は、爆睡いたしましたことは
皆様も容易に想像つきますよね。。。
あぁ~~寝た寝た。。。♪