よく お客様から
「チャーハンとかやってよ☆」
とか 言われる事も少なくないのですが、
わたくし、ご飯物をやり始めると。。。
とまらなくなる・・・・
d( ̄。 ̄;)
どういう意味かと言いますと
だんだんエスカレートして、
チャーハンにはじまり
オムライス、
雑炊、
パエリア、
たらこライス、
カレーライス、
にら玉丼、
etc・・・
とにかく 何でも作っちゃいますので
お店のメニューには、のせません。。。
m(_ _)m
と、、、話がそれましたが
今日のお昼にチャーハン作りましたので
簡単にご説明を・・・
(ジャン! シンプル・イズ・ベスト♪)
【材料】
ごはん 2膳
たまご 2個
ねぎ 適量
豚ばら肉 適量
【調味料】
塩 適当
コショウ 適当
しょう油 適当
ラード 適当
と、まぁ、、、
適量と適当は、
お好みでどうぞ! といった意味でございます。。。
(肝心なのは、料理は、愛です)
(まず、熱々に熱した鍋にラード中さじ一杯投入♪)
(鍋にラード回したら 豚肉を細めに切っておいたものを投入♪)
(手早く炒めたら肉からもラードが出てきます♪)
(すかざず、たまご投入♪)
(そして固まる前にご飯投入♪)
(たまごが、まざれば、ねぎ投入♪)
(よくご飯を切りながら炒めます)
(ここで小さじ一杯ほどサラダ油をまわしいれるとパラパラに。。。)
(塩味で決めるつもりで 塩、コショウを・・・)
(仕上げに 香りをつけるつもりで しょう油を鍋肌に回します♪)
(お皿に盛って出来上がり♪)
(ほら♪ 美味しそうでしょう☆)
このやり方で 色んな具材も
お楽しみください・・・♪
( ̄▽ ̄)ノ"
[てっぱんおやじ]