昨日のパスタが、美味しかったので
今日のお昼もパスタを作っちゃいました☆
(*^^*)
まず材料は、
トマト、ほうれん草、マッシュルーム、たまねぎ、鷹の爪、バジル
調味料に
塩、コショウ、ブラックペッパー、白ワイン、トマトケチャップ、オリーブオイル
でございます♪
( ̄。 ̄ )b
(ざっとこんな感じ♪)
トマトは、ヘタを取ってフォークに刺し
ガスコンロで表面を焼いて 氷水で冷やして
皮を剥いておきます☆
(ヤケドしないでね♪)
フライパンに鷹の爪を入れて
(ここでお好みでガーリックなど入れると
いっそう風味がましますよ)
オリーブオイルを入れて火をつけます。
(鷹の爪焦がさないようにね)
そうしたら たまねぎ、マッシュルームと入れて
火が通ってきたら
ほうれん草、アサリ、トマトを入れていきます☆
火が通ったところで白ワインをふりかけます☆
(じゅ~~じゅ~~)
そして パスタ、パスタのゆで汁を入れて
バジル、トマトケチャップ適量を入れます。
(ケチャップは、少なめでいいですよ☆)
(いい匂いがたちこめます☆)
手早くお皿に盛り付けて
完成です!!!
(またまた大盛りになっちゃった♪)
フランスパンをそえて いただきました☆
(レストランみたいですが、お好み焼き屋さんです☆)
ソースも絶品でしたので
パンに浸していただきました☆
(* ̄▽ ̄)
うぅ。。。
また食べ過ぎた・・・
でも、美味しいからいいのだ♪
(≧▽≦)
[てっぱんおやじ]