走った後、
かねてから
行ってみたかった
カップヌードルミュージアムに
出かけることに
お昼少し前くらいに
着いたのですが
もう人が並んでいて
受付でマイカップヌードルファクトリーで
自分のアレンジで具やスープを
選べるアトラクションの
申込みをしました☆
スープは、
赤のスタンダートと
カレーとシーフードと
チリトマトの
四種類から一つ選べて
具材は、
エビ、コロチャー、タマゴ、ネギ、
ピヨちゃんナルト、ガーリックチップ、ネギ、チェダーチーズ、
カニ風味かまぼこ、コーン、キムチ、貝柱
から4つ選べます。
具材を入れる前に
カップに絵を書いて
麺を入れてもらって
スープ〜具材〜包装〜持ち帰り容器に入れる
の順番でした☆
詳しくは、こちらを御覧ください
私は、カップヌードル赤スープに
具材は、
エビ、エビ、コロチャー、コロチャー
と 片寄ったチョイスになっちゃいましたが
これは、いく前から考えておりました。
「大好きなエビと謎にくを沢山たべたい、、、」
そう思ってのことです。
(感想は、後ほど)
実際に完成したものが。。。
こんなバックに入れて
持って帰りました
スタンダードですね
Carp Noodlesと
ワリとあるあるネタを
書きました☆
うん、、、
絵が下手・・・
蓋の文字も市販品と
ちよっと違うのが記念です♬
片寄った具材編成!
さて、お湯を入れて
3分待って
実食でございます☆
ジャン!
食べた感想は。。。。
うん、、、
なんか
思ってたんと
ちがう・・・
謎肉ではなくて
コロチャーなので
食感が、、、
エビは、エビで
いいのですが
何か物足りない
そう、
やっぱ
ネギとか
タマゴとか
市販品にあるように
バランスが大事
ま、
入れてみたかっんたんだから
しょうが無い
一つ勉強になりました☆
(今度行ったら違うものに挑戦いたします!)
これは、帰ってから
食べたのですが
現地では、作ってから
色々と見学して
Noodle Bazaar(世界の麺ロード)
という食事できるスペースがありまして
そちらで色んな国の
麺をいただけます
ここで、はじめて
トムヤムクンヌードルを
食べました。
トムヤムクンが、初めてだったので
どんな味かと思っておりましたら
「酸っぱ辛くて 美味しい!」
ハマりまして
2杯も食べちゃいました♬
色々と見学したり
カップヌードルを作ったり
世界の麺を食べたりと
盛り沢山なので
時間は、あっと言う間に
過ぎちゃいました
「来てよかった。。。」
また、遊びに行きたいと思いました。
お近くにお出かけの際は、
オススメでございます。
近くには、赤レンガ倉庫もあって
そちらにも立ち寄って
横浜を満喫いたしました。
翌日は、鎌倉を
北鎌倉から散策いたしまして
円覚寺〜明月院〜建長寺〜鶴岡八幡宮〜小町通り〜鎌倉駅
と歩きました。
今回の旅で
マラソンは、走れなかったものの
横浜、鎌倉をそれなりに
満喫いたしました。
そして
これで
また
バリバリと
お好み焼きを焼き回す
元気をいただきました!
[てっぱんおやじ]
=追伸=
中止になることを
まだ知らされていない
前日エントリー時の
楽しげな わたくし。。。
雨が、もう降っておりました。。。