「レモン焼きそば」
初めて食べていただくお客様にも
大変好評をいただいております♬
オリジナルのメニューでして
名古屋市昭和区での営業の時に
お出ししていたメニューです
よく聞かれることが
「どうしてこのメニューを作ろうと思ったの?」
ということなのですが
当時、暑い夏の時期のアピールメニューを考えていて
「冷やしソース焼そば」
とか、売れなさそうだなぁ〜
なんて漠然と考えておりました
そして、ふと、暑い国のメニューを
参考にはできないだろうかと思いました
暑い国の食べ物のイメージに
●パクチーが乗っている
●ライムが乗っている
●辛いものが多い
●スパイシーな感じ
ざっと考えつきやすい項目が
サラサラと思いつきました
この中で
「パクチーは、私が嫌い」
「ライムは、お高い」
「辛い焼きそばは、後に 焼き台湾ラーメン というメニューになりました」
「あまり凝ったスパイスは、私が苦手」
と考えを進めていくうちに
「レモンなら手頃だろう♪」
「広島は、レモンの産地♪」
「シンプルな味付けでサッパリとさせれば 夏にいいかも♪」
といった考えに至り
創作したいったのが
『レモン焼きそば』
でした
何が正解なのかわからないまま
作ってゆきまして
(ネットで調べたら
同じようなメニューを出す
お店もあるようですが
見たこともなければ
もちろん 食べたことないです)
色んな方に試食をしていただき
今のメニューになりました♬
レモンの酸味と香りを楽しみながら
さっぱり塩味でブラックペッパーをきかせた一品を
ぜひ召し上がったくださいね☆
以前よりレモンを沢山乗せました♪
(皮まで食べられるレモンを使ってます☆)
[てっぱんおやじ]
=追伸=
写真をつけたメニューを今作成しております
もうすぐリフォームもいたします
(3密対策)
リニューアルオープン時に
間に合わせねばと
頑張っておるところでございます
いつ工事に入れるかは
お天気次第なところもありますので
また、決まり次第
お知らせさせてくださいね♬
よろしくお願いいたします
(スペシャル復活いたします!)
(安定の人気です♬)